kiraheat

Category:

Самоуважение и девушки.

Так сложилось в моей жизни, что у меня всегда присутствовали в жизни какие-то знакомы, которые приходили ко мне за советами.

Причем люди появлялись чисто эпизодически в моей жизни только в те моменты когда ну вот совсем жопа и не понятно куда бечь.

Да и меня в целом, такой формат общения устраивал. И я не обижалась никогда на них, что они могли появится раз в год,в два. А даже как-то радовалось. Не приходят, значит все хорошо у человека.

Есть у меня одна  знакомая, назовем ее С. 

Давеча приезжала, с очередной драмой в личной жизни. 

И вот очередные разговоры длинные разговоры на балконе. 

Разговор зашел за самоуважение в отношениях. Что это вообще такой за зверь и как он выглядит.

В итоге, я написала не большую памятку из двух пунктов,  с которых отлично начинать работу над собой в этом направлении.

1.) Нет физическому насилию. (Толчки, пинки, шлепки или любая физическая агрессия не допустима. Крик тоже входит в этот пункт)

2) Нет моральному насилию. ( Никакие грубые замечания, унижающия критика. И что важно,но все забывают шутки, от которых обидно, тоже входят в этот пункт)

 Что делать если нарушен один из пунктов?

Если нарушен первый пункт. Молча разворачиваться и уходить, полностью прекращая контакт. Никаких вторых шансов и повторений.

Если нарушен второй пункт. Одно замечание, в котором спокойно и предельно четко доносится, что тебе не приятно вот конкретно «описание что именно», если человек не внял и пункт повторился. То молча разворачиваемся и уходим, прекращая контакты. Никаких повторений и выяснений отношений. 

Вот такая не большая памятка получилась. В ответ на мысль о том, с чего начать, как выработать самоуважения при построении отношений с противоположным полом.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic